Ingrédients pour 6 personnes :
- 300 g de chocolat noir
- 150 g de beurre fermier
- 2 jaunes d’œufs
- 100 g de sucre glace
- Cacao en poudre pour la finition
Préparation Truffes au chocolat :
– Faire fondre lentement le chocolat noir au bain-marie.
– Ajouter une cs d’eau et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à l’ obtention d’une pâte homogène.
– Hors du feu, ajouter le beurre coupé en morceaux ainsi que les jaunes d’œufs et le sucre glace.
– Mélanger soigneusement le tout à nouveau jusqu’à ce que la préparation soit lisse et homogène.
– Laisser reposer au frais pendant quelques heures.
Vous pouvez alors aisément façonner de petites boules de chocolat dans le cacao en poudre.
– Tenir les truffes au chocolat au frais pendant une dizaine d’heures et les sortir du réfrigérateur 20 minutes avant de les consommer.