Un mélange très acidulé qu’il faudra compenser avec le sucre ! Mais tellement bon…
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée toute prête
- 2 pommes Granny
- 1 tige de rhubarbe
- 100 g de sucre
- 2 cuillères à café de vanille liquide
- 20 cl de crème liquide
- 2 œufs
- Du beurre
La Recette Tarte aux Pommes et à la Rhubarbe :
1. Préchauffez votre four à 180°c et faite cuire la pâte feuilletée à blanc pendant 10 minutes.
2. Pendant ce temps, coupez les pommes et la rhubarbe en dés et faites les revenir à la poêle avec un peu de sucre, un peu de beurre et un demi verre d’eau.
3. Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème fraîche, le reste de sucre et la vanille.
4. Disposez les fruits sur la pâte et versez le mélange liquide dessus.
5. Enfournez pendant 35 minutes.
Astuce : N’omettez pas le sucre sinon la tarte à la pomme sera trop acide ! Si vous utilisez de la rhubarbe en bocal, égouttez-la bien avant de la disposer sur le plat.