Avec l’été qui arrive, on surveille sa ligne. Mais cela ne signifie pas que l’on doit se serrerla ceinture au niveau gustatif ! Voici ma dernière recette de tarte : celle-ci est avec du fromage blanc et non de la crème fraîche ! Bon app’ !
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pâte brisée (moins calorique que sablée !)
- 3 œufs bio
- 2 citrons bio pressés
- 100 g de sucre
- 200 g de fromage blanc
Prépapration de la Tarte au citron à base de fromage blanc :
1. Préchauffez votre four à 180°c.
2. Étalez la pâte dans un plat et enfournez 10 minutes après avoir piqué le fond avec une fourchette.
3. Dans un saladier, mélangez énergiquement le fromage blanc avec les œufs, le sucre et le jus des citrons.
4. Versez le tout sur la pâte et enfournez pendant environ une demi-heure.
Astuce : Je rajoute des zestes sur le dessus de la tarte pour une déco plus sympa ! On peut également utiliser des citrons verts.