: gâteau aux poires

Recette gâteau aux poires

Ingrédients

  1. 4 tasses de poires pelées, épépinées et coupées en morceaux
  2. 2 tasses de sucre blanc
  3. 3 tasses de farine tamisée
  4. 1 cuillère à café de sel
  5. 1 ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  6. 1 cuillère à café de muscade
  7. 1 cuillère à café de cannelle
  8. ½ cuillère à café de clou de girofle moulu
  9. 4 blancs d’œufs
  10. 2/3 tasse d’huile de canola
  11. 1 tasse de noix de pécan hachées

Préparation

  1. Mélanger les poires avec le sucre et laisser reposer pendant une heure.
  2. Préchauffer le four à 165 degrés C. Graisser et fariner un moule
  3. Battre légèrement les blancs d’œufs et les mélanger avec l’huile, noix de pécan hachées et le mélange de poires.
  4. Incorporer la farine, le sel, le bicarbonate de soude, la muscade, la cannelle et clous de girofle dans le mélange de poires.
  5. Verser la pâte dans le moule préparé.
  6. Cuire au four pendant 1 heure et 10 minutes.
  7. Retirer du four et laisser refroidir sur une grille pendant 10 minutes avant de démouler.

Preparation time: 15 minute(s)

Cooking time: 1h et 10 minute(s)

Number of servings (yield): 8

Note 3 Vote:  ★★★☆☆ 1 review(s)