tarte pomme poire

Vous êtes à court d’idées pour le dessert ? Pourquoi ne pas opter pour la recette de tarte pomme-poire ? Elle est facile à préparer même pour un débutant. Découvrez ci-après comment vous y prendre.

Préparation de la recette de la tarte pomme-poire

Recette de tarte pomme-poire

Portions

6

portions
Temps de préparation

30

minutes
Temps de cuisson

40

minutes
Calories

300

kcal

Ingrédients

  • Pommes

  • Poires

  • Poudres d’amandes

  • Oeufs

  • Crème fraîche

  • Sucre en poudre

  • Framboises ou cassis pour la garniture

  • Pour la pâte sablée il vous faut :
  • Farine

  • Beurre

  • Sucre glace

  • Poudre d’amandes

  • Oeuf

  • Sel

  • Vous pouvez également utiliser une pâte sablée prête à l’emploi. N’oubliez pas non plus de bien vous équiper : couteau, moule à tarte ronde, papier sulfurisé, rouleau à pâtisserie, billes de cuisson et four.

Étapes de la recette

  • Commencez par préparer la pâte sablée en mélangeant tous les ingrédients nécessaires dans un bol ou dans un récipient. Laissez reposer pendant 20 mn pour que la pâte augmente. Entre temps, prenez les poires et découpez-les en 4 en enlevant les cœurs et les pépins. Afin d’éviter que les poires noircissent, ajoutez un peu de citron. Coupez également les pommes, mais en petits cubes cette fois.
  • Préchauffez le four à 180°C à un thermostat 6. Après, prenez la pâte sablée et étalez-la dans un moule en vous assurant de bien enfoncer au milieu. Avant de poser le papier sulfurisé et un peu de grenaille sur la pâte, piquez le fond de la tarte. Mettez au four pendant 5 mn.
  • En parallèle, mélangez les œufs, la crème, le sucre et la poudre d’amande dans un cul-de-poule. Par la suite, posez les morceaux de poires au fond de la pâte de sorte à créer une étoile. Après, répartissez les cubes de pommes avant de recouvrir de crème. Ajoutez par-dessus les framboises fraîches. Vous pouvez aussi vous servir des baies de cassis. Enfournez pendant 35 à 40 mn à une température de 180°C.
  • Pour rendre encore plus appétissante la tarte pomme-poire, nappez un peu de sucre glace avant de servir. Il est également possible d’ajouter des noisettes concassées au-dessus de la tarte. Pour accompagner cette recette de tarte, la glace à la vanille et le coulis de caramel sont aussi parfaits.

Vidéo de la recette

Notes

  • Sachez que vous pouvez trouver plusieurs variétés de tarte pomme-poire en fonction de vos goûts :
  • Tarte pomme-poire à la crème d’amande,
  • Tarte pomme-poire et noix de Pécan,
  • Tarte pomme-poire et son crumble de spéculoos,
  • Tarte pomme-poire et caramel, etc.

Bref, la recette de tarte pomme-poire est facile à préparer. Elle peut se décliner en différentes variétés selon les préférences de chacun. Dans tous les cas, pour sa préparation, vous avez besoin de pommes et de poires, mais pas forcément de la même quantité. Pour donner plus de saveur à ce dessert, vous pouvez le napper de chocolat, de coulis ou de sucre glace. La tarte pomme-poire se mange aussi avec de la glace.

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