Que vous organisiez une soirée ciné, un goûter festif, un anniversaire ou souhaitiez simplement faire plaisir à vos enfants, il n’y a rien de mieux que du pop corn. Découvrez ici comment préparer la recette de pop corn sucré.
Sommaire
La préparation de la recette de pop corn sucré
Pour réaliser la recette de pop corn sucré, vous avez besoin de maïs, de sucre en poudre, de sucre glace ou du caramel. Vous pouvez également utiliser du sucre de canne blond, complet, roux ou du sucre de coco.
Si vous disposez d’une machine à pop corn, vous n’avez qu’à y introduire les différents ingrédients et les travailler pendant quelque temps. Afin que le sucre incorpore parfaitement le maïs, portez les grains de maïs à haute température. La plupart de ces appareils ne nécessitent pas l’utilisation de matière grasse pour avoir du pop corn sucré délicieux.
La préparation de la recette de pop corn sucré sans recourir à l’usage de machine
Il existe deux méthodes pour préparer la recette de pop corn sucré sans machine, à commencer par l’usage du micro-ondes. Pour ce faire, vous n’avez qu’à mélanger le sucre, la matière grasse et le maïs dans un récipient partiellement ouvert. Mettez au micro-ondes pendant 1 à 2 mn à une température de 180°C.
La poêle est une autre technique de préparer la recette de pop corn sucré. Commencez par pré-chauffer la poêle. Quand sa température peut faire éclater un grain de maïs, versez petit à petit le maïs avec la matière grasse. Fermez immédiatement la poêle et laissez les grains de maïs éclater. Ici, il est conseillé d’ajouter le sucre qu’à la fin de la cuisson du pop corn.
Quoi qu’il en soit, afin de rendre le pop corn sucré encore plus délicieux, préparez du caramel au beurre en faisant cuire 40 g de sucre et 15 g de beurre ensemble. Après, versez le tout dans le pop corn avant que le caramel ne sèche. Sachez que vous pouvez très bien conserver le pop corn pendant une semaine, à condition de le mettre dans un récipient hermétique et à une température ambiante.
Le type de maïs à utiliser pour le pop corn
Malgré le fait qu’il existe plusieurs variétés de grain de maïs, seul le maïs à éclater ou le zea mays everta est le plus adapté à la préparation de recette de pop corn. Cela est dû au fait que ce type de grain de maïs éclate facilement sous l’effet de la chaleur. Du coup, le volume de la graine de maïs est doublé. Sur le marché, ce grain de maïs est vendu sous le nom de maïs à éclater ou de maïs pour pop corn.
Bref, la recette de pop corn sucré est simple à préparer. Choisissez bien le grain de maïs à utiliser. Vous êtes libre d’utiliser une machine ou non pour le faire cuire. Dans tous les cas, pour améliorer le goût du pop corn, n’hésitez pas à préparer du caramel. Vous pouvez aussi très bien conserver le pop corn durant une semaine.
A lire : Recette de pain d’épices moelleux