Recettes de gâteau & entremet - Page 4

Recette de gâteau au chocolat

Temps de lecture : 2 minutesDurant le week-end, vous avez l’habitude d’organiser des petits repas entre amis. C’est pour vous l’occasion de partager un moment convivial avec eux après une longue semaine de…

3 recettes de dessert pour un voyage gourmand à travers le monde

Temps de lecture : 4 minutesPâtisser c’est voyager à travers tous ses sens.  Et pour que le voyage soit à la fois gourmand et évocateur, nous vous proposons 3 recettes de dessert choisies…

Recette de panna cotta pralinée

Temps de lecture : 2 minutesCette recette bio facile et rapide ne demande que 10 min de préparation. Parfaite dans le cadre d’une alimentation adaptée aux végétariens, elle est également respectueuse d’un régime…

Truffes au chocolat

Temps de lecture : < 1 minuteIngrédients pour 6 personnes : 300 g de chocolat noir 150 g de beurre fermier 2 jaunes d’œufs 100 g de sucre glace Cacao en poudre pour la…

Marquise chocolat à la menthe

Temps de lecture : < 1 minuteTemps : 40 min – 2 h de réfrigération Ingrédients pour 8 personnes : 250 g de chocolat à cuire 150 g de beurre 5 œufs 100 g…

Charlotte chocolat framboise

Temps de lecture : 2 minutesPréparation : 60 min – Cuisson : 45 min – Repos : 24 heures Ingrédients pour 8 personnes : 200 g de chocolat noir 250 g de framboises…

Tarte à la rhubarbe

Temps de lecture : < 1 minutePréparation et cuisson : 1 h Ingrédients pour 6 personnes : 250 g de pâte brisée, 750 g de tiges de rhubarbe, 100 g de crème, 2 oeufs,…

Biscuit de Savoie

Temps de lecture : < 1 minutePréparation et cuisson : 45 min Ingrédients pour cinquante biscuits : 300 g de farine, 350 g de sucre en poudre, 1 cuillerée à café de cannelle en…

Dacquoise aux pistaches et aux fraises

Temps de lecture : 2 minutesPréparation : 45 mn – Cuisson : 35 mn Ingrédients pour 6 personnes : Pour la meringue : 80 g + 125 g de sucre en poudre, 5…

Galette des rois aux abricots

Temps de lecture : 2 minutesPréparation : 40 min – Cuisson : 40 min Ingrédients pour 6 personnes : A commencer la veille 500 g de pâte feuilletée, 300 g d’abricots secs, 100…