Le Clafoutis est gâteau délicieux aussi appelé « milliard » est spécifique dans son mode de préparation. Les ingrédients qui sont généralement employés sont : l’œuf, le sucre, le lait et la farine. De nombreux autres ingrédients peuvent être ajoutés en fonction du goût ou de la couleur qu’on désire obtenir.
Voici la recette du clafoutis à l’ananas.
INGREDIENTS NECESSAIRES : (PREPARATION DE 4 PERSONNES)
- 70 grammes de farine,
- 150 grammes de sucre en poudre,
- 3 oeufs,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 70 grammes de sucre roux,
- 30 centilitres de lait,
- 1 boîte et demie d’ananas en sirop,
- 20 grammes de beurre.
PREPARATION CLAFOUTIS A L’ANANAS
Préchauffez votre four à 200°.
Prenez votre plat à clafoutis, beurrez le.
Dans un récipient, battez les oeufs avec le sucre en poudre, le sucre vanillée et le lait. Mélangez bien pour que la pâte soit homogène.
Dans le plat à clafoutis, placez les morceaux d’ananas que vous aurez préalablement égoutté. Mettez la pâte.
Enfounez votre plat pendant 40 minutes à 180°. Pour savoir si le clafoutis est cuit, plantez la lame d’un couteau, si il ressort propre alors c’est prêt!