Durant le week-end, vous avez l’habitude d’organiser des petits repas entre amis. C’est pour vous l’occasion de partager un moment convivial avec eux après une longue semaine de travail. Cette fois-ci, c’est à votre tour de recevoir vos invités et de les impressionner avec vos talents culinaires : il va donc falloir piocher dans vos recettes de dessert. Mais prudence ! Etant le dernier à être dégusté, le dessert a une place importante dans le repas. C’est lui qui va donner le “la” final de votre composition frugale. Impossible de le rater !
Voici donc un indémodable, gage de réussite et de gourmandise à coup sûr. Une recette extrêmement facile et rapide qui saura faire saliver vos convives : le gâteau au chocolat.
Les ingrédients
Pour un gâteau au chocolat express pour 8 personnes, voici les ingrédients nécessaires :
- 200g de farine
- noix de coco râpée
- 100g de sucre
- 100g de poudre d’amande
- 200g de chocolat (de préférence noir)
- 1 sachet de levure
- 100g de beurre
- 4 œufs
La préparation
- Pour commencer, faites fondre le beurre au four micro-onde durant 2 minutes.
- Mélangez ensuite sucre, farine et levure dans un saladier. Ajoutez-y les œufs et remuez le tout afin d’obtenir une pâte assez homogène.
- Ajoutez-y ensuite le chocolat fondu ainsi que le beurre puis mélangez.
- Pour finir, versez le tout dans un moule beurré et faites cuire 8 minutes au four micro-ondes à 800 w.
- N’oubliez pas la petite touche finale en saupoudrant le gâteau de noix de coco râpée avant de le servir à vos invités.
Il ne vous reste plus qu’à déguster : on vous souhaite beaucoup de succès !