Recette de gâteau au chocolat

Ingrédients

    1. 1 ½ tasse (170 g) de farine tout usage
    2. 3 cuillères à soupe de poudre de cacao non sucré Gâteau au chocolat
    3. 2 cuillères à café de poudre à pâte
    4. 1 tasse (220 g) de sucre
    5. 2 cuillères à café d’essence de vanille
    6. ¾ tasse (1,8 dl) de lait
    7. ¾ tasse (170 g) de beurre fondu
    8. 2 œufs

Ingrédients pour le glaçage :

  1. ¾ tasse + 3 c. à soupe (160 g) de beurre ramolli
  2. 3 tasses (7,2 dl) de sucre en poudre ou de sucre glace
  3. ½ tasse de cacao en poudre non sucré
  4. 1 ½ cuillère à café de vanille
  5. 4 à 5 cuillères à soupe de lait tiède

Préparation du gâteau au chocolat :

  1. Préchauffer le four à 180 ° C (th. 4 )
  2. Graisser un moule à cake de (23 cm).
  3. Mélanger la farine, la poudre de cacao, la poudre à pâte, le sucre et l’essence de vanille dans un bol.
  4. Faire fondre le beurre à feu doux et ajouter aux ingrédients secs. Ajoutez également le lait et les œufs.
  5. Mélanger le tout jusqu’à obtenir une consistance lisse, soit à la main ou en utilisant un mélangeur électrique en vitesse lente.
  6. Verser le tout dans le moule et cuire à 350 degrés jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, environ 35 à 45 minutes.
  7. Attendre que le gâteau soit froid, le couper par le milieu pour faire deux couches (plus facile si le gâteau a été mis dans le réfrigérateur).

Glaçage :

  1. Mélanger le beurre ramolli avec le sucre en poudre dans un bol jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter le cacao, la vanille et 4 cuillères à soupe de lait tiède, et mélanger jusqu’à obtenir une consistance lisse. Ne pas trop mélanger. Si nécessaire, ajouter un peu plus de lait.
  2. Utilisez un tiers du glaçage entre les deux couches, 1/3 sur le dessus, et le reste autour du gâteau.
  3. Ce gâteau doit être, de préférence, à une température ambiante au moment de le servir.

 

Temps de préparation : 20 minute(s)

Temps de cuisson : 45 minute(s)

Nombre de personnes : 6

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