Ingrédients :
- 220 g de chocolat 70%
- 15 g de beurre
- 300 g de crème liquide
- 7 œufs
- 90 g de sucre
- 3 feuilles de gélatine
Garniture :
- environ 3 à 4 bananes selon la grosseur
- 35 g de beurre
- 3 cl de rhum
Décor
- 60 g de cacao en poudre
Préparation choco banane :
– Peler les bananes et les couper en longueur.
– Les cuire dans une poêle avec le beurre environ 1 à 2 minutes puis les flamber au rhum .
– Laisser refroidir.
– Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
– Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide.
– Faites bouillir le sucre avec 3 cl d’eau (à 123°c environ) puis ajouter la gélatine égouttée.
– Monter les œufs et incorporer le sucre cuit.
– Fouetter la crème en chantilly.
– Mélanger le chocolat fondu avec les œufs puis la crème fouettée.
– Ajouter quelques dés de bananes flambées dans le mélange (facultatif).
– Prendre des ramequins ou petits cercles: déposer au fond les bananes puis verser le mélange.
– Laisser refroidir au froid pendant 2 heures.
– Pour les petits cercles, démouler en passant un couteau autour puis saupoudrer de poudre de cacao sur tout le pourtour comme pour le dessus des ramequins.
– Prêt à servir.
Le Petit plus : réalisez un glaçage chocolat sur le dessus (une fois la crème bien refroidie)